為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放日核災區食品議題 馬英九:應該再辦一次公投決定

    針對外傳蔡政府擬開放日本核災區食品進口,前總統馬英九今受訪表示,這個議題在2年前公投已被否定,如果要開放,應該再辦一次公投。(記者簡榮豐攝)

    針對外傳蔡政府擬開放日本核災區食品進口,前總統馬英九今受訪表示,這個議題在2年前公投已被否定,如果要開放,應該再辦一次公投。(記者簡榮豐攝)

    2020/12/12 10:09

    〔記者施曉光/台北報導〕針對外傳蔡政府擬開放日本核災區食品進口,前總統馬英九今日上午出席「台北市文山區興德國民小學60周年校慶」時受訪表示,這個議題在2年前公投已被否定,如果要開放,應該再辦一次公投。

    此外,針對今日零時起正式在有線電視系統停播的中天新聞將轉戰網路,NCC預告未來要管到網路,馬英九表示,我們的民主發展不能倒退,應該進步,但現在看起來一直在倒退,除了新聞管制,甚至還禁書,就像40年前戒嚴時代的作法,簡直不可思議,蔡英文總統滿口言論自由、思想自由,但所作所為完全相反。

    對於最近蔡政府禁止對岸童書繪本「等爸爸回家」,綠營辯稱該書是中國紅毒計畫,透過教育統戰,馬英九則說,民進黨永遠找得到這種藉口,是非常可怕的現象,民進黨現在整體在墮落,而且愈來愈離開理念,許多民進黨大老最近也站出來批判。

    馬英九今早從自宅徒步抵達興德國小。他在致詞時說,興德國小距離他家只有300公尺,是他的鄰居,聽說興德國小同學有在學習直排輪與舞龍,他建議校方結合直排輪與舞龍兩項訓練,爭取在奧運賽前的表演,如果有一天興德國小能在奧運賽前表演,他就能驕傲的告訴別人,「那是我家隔壁的小學啦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。