為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府專員爆房產裝修糾紛 不付尾款還搬出採購法賴帳

陳男在如意街購買法拍屋,卻爆出拖欠裝潢尾款爭議。圖為如意街街景。(圖擷取自Google Map)

陳男在如意街購買法拍屋,卻爆出拖欠裝潢尾款爭議。圖為如意街街景。(圖擷取自Google Map)

2020/03/04 07:20

〔即時新聞/綜合報導〕總統府第三局一名10職等專員陳星利爆出房產裝修糾紛,陳男在去年11月於新北市新店區如意街買下法拍屋,找上裝潢工程行進行修繕,老闆原本因工程浩大婉拒接案,但陳男嗆出自己總統府高官身分,要求工程行替他趕工,但房子修繕完工後,陳男竟又以《政府採購法》諸多規定賴帳,遲遲不肯支付尾款。

根據《周刊王》報導,工程行周姓老闆娘表示,當時她眼部需開刀,加上該案工程浩大,原欲婉拒接案,但陳星利對他說:「我是總統府的人,我很懂法律,也很懂法拍屋,沒在怕的。」因此老闆娘害怕得罪陳男,報價完就接下這近90萬元的工程,而老闆娘看到陳男是從總統府內匯款,確信陳就是府內高官,因此基於信任沒有簽下任何契約。

周女調派工人不分假日、日夜趕工,陳男也常利用白天上班時間到場監工,等到工程陸續完成,周女要求陳男到場驗收並支付尾款,陳男卻以總統大選很忙為由避不見面,選舉結束後周女再次致電陳男希望他儘速付清尾款,但陳男仍聲稱自己很忙,隨後更搬出《採購法》,要求周女按照《採購法》流程走。

針對裝修糾紛,陳星利表示是雙方對完工的認知不同,陳認為,工程行施工未盡完善,且牆面還漏洞破水、出現壁癌,因此才不願支付尾款。陳男也坦承此法拍屋是私人財產,但對方未依採購流程進行,也沒有簽約,加上工程行一開始報價30萬元,完工後變成近90萬,質疑工程行亂開價。

至於是否搬出在府內任職一事對工程行施壓?陳男僅說,他只是與周女在閒聊提到而已。總統府發言人丁允恭則表示不知道此事,未來會了解後會再做出處置,丁也強調:「蔡總統是人民的靠山,並非高官的靠山。」

另外,針對陳星利搬出《採購法》一事,律師王志超指出,政府機關、公營事業辦理採購才適用《採購法》,陳男房產為自用,與公權力無關,不適用此法;陳男與工程行雖沒有簽合約,但透過對話紀錄足以證明雙方有房屋修繕約定,陳男不支付尾款還搬出採購流程賴帳,業者可提告陳男詐欺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。