為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移民署硬起來!火速限令武統學者今出境 鄉民力讚「幹得好」

    中國和平統一促進會本週六將在台中舉辦和平統一遊行,且將請旅美社會學家李毅主講,不過李毅被起抵疑似「鼓吹武統」人士,移民署稍早已廢止其入境許可,並限令今天出境。(記者張菁雅翻攝)

    中國和平統一促進會本週六將在台中舉辦和平統一遊行,且將請旅美社會學家李毅主講,不過李毅被起抵疑似「鼓吹武統」人士,移民署稍早已廢止其入境許可,並限令今天出境。(記者張菁雅翻攝)

    2019/04/11 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和平統一促進會本週六將在台中舉辦和平統一遊行,且將請旅美社會學家李毅主講,論壇主題為「維護和平統一前景,探索一國兩制台灣方案」,不過李毅被起底疑似「鼓吹武統」人士。移民署稍早已廢止其入境許可,並限令今天出境。消息曝光後,大批鄉民大讚「爽啦」、「漂亮」!

    本報報導,移民署表示,李毅以旅居海外大陸地區人民身分,以觀光事由於去年8月申請1年多次入出境證,並持證來台。依照規定,中國人民以觀光事由來台,不得參加政治性質公眾活動,也不得接受邀請發表演說。經與陸委會審查後,依「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止李毅的入境許可,並限令他今天出境。

    網友們聞訊直呼,「硬起來了」、「讚啦!政府終於有作為」、「效率高」、「想統戰,門都沒有」、「高調啦爽!」「本日最開心的事」、「幹得好」、「只有給他出境也太便宜他了」、「支那人要言論自由去跟維尼講啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。