為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

糗!塞車18小時才回到家 馬國大叔赫然發現……忘帶鑰匙

一名住在馬來西亞吉隆坡的中年男子,日前一路塞車足足18小時才回到家,不料當他抵達門口,才發現自己把鑰匙忘在老家,令他當場生無可戀,只能呆坐在門口喝飲料。(圖擷取自@ceokuterer TikTok,本報合成)

一名住在馬來西亞吉隆坡的中年男子,日前一路塞車足足18小時才回到家,不料當他抵達門口,才發現自己把鑰匙忘在老家,令他當場生無可戀,只能呆坐在門口喝飲料。(圖擷取自@ceokuterer TikTok,本報合成)

2024/04/17 20:07

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕即便一個人再小心,也會有不慎忘記帶東西的狀況出現。日前一名住在馬來西亞的中年男子,趁著伊斯蘭教的重要節慶期間返鄉,等到節日結束後,一路塞車足足18小時,才成功回到平時住所,不料當他抵達家門口時,才發現自己把鑰匙忘在老家裡、無法立即領回,令他當場生無可戀,只能呆坐在門口喝飲料。

綜合外媒報導,馬來西亞的「開齋節」(Eid al-fitr)是伊斯蘭教一年中最重要的節日,今年的開齋節假期為4月9日至12日,恰逢周末2天,因此有長達6天的長假。一名平時住在吉隆坡的中年男子,在開齋節期間駕車返回位於馬國東岸的瓜拉登嘉樓(Kuala Terengganu),不過卻在假期結束、返回吉隆坡的住處時,發生一件超糗慘事。

根據這名中年男子分享在個人TikTok帳號的影片指出,他位在吉隆坡的住處與老家之間的距離,平時車程僅需4個半小時左右,然而日前因為是開齋節期間,所以他塞車長達18小時,好不容易才順利返回吉隆坡住處,卻在走到家門口時,發現自己竟然沒把家門鑰匙帶回家,最終只能一臉眼神全死、坐在住家附近厭世地喝著一杯飲料。

影片曝光後,這名男子無語問蒼天的神情與境遇,瞬間讓他在網上爆紅,迄今已經累計超過140萬次觀看。有過類似慘痛經驗的網友留言安慰,並提醒男子以後記得保存備用鑰匙,避免慘案再度發生;另有不少頑皮網友表示,「你現在飆車回老家拿鑰匙,至少不會塞車了」、「可以去朋友家或清真寺借住,明年開齋節再回家拿」。

@ceokuterer

Jasad baru sampai di KL lepas 18 jam memandu, kunci rumah pulak tertinggal di Kuala Terengganu.

♬ original sound - ACHIK AFIQ 06

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。