為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忘帶錢包?他分享北捷「隱藏版服務」網驚:現在才知道

有日本人要搭台北捷運時忘帶錢,竟發現捷運有提供借錢服務,示意圖。(資料照)

有日本人要搭台北捷運時忘帶錢,竟發現捷運有提供借錢服務,示意圖。(資料照)

2023/12/11 19:20

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少民眾通勤及出遊都相當依賴大眾運輸工具,尤其是相當便利的捷運系統。其實捷運除了載客之外,更有其他「隱藏版服務」。近日一名作家就分享他的日本友人來台,忘記帶錢而跟北捷借錢的趣事,暖心故事曝光後,不少台灣人更驚呼「現在才知道」。

近日作家「吉岡桃太郎~台灣囝婿の台灣讚、日本棒」在臉書發文分享,自己的日本朋友忘了帶錢包出門、在捷運站搭車時發現悠遊卡還放在錢包裡,向服務台求救後意外解鎖北捷的「借錢搭車」服務。只要服務中心確認身分後,填寫「旅客欠費處理單」,捷運公司就會預借給旅客單程票錢,之後到任一捷運站都可還錢!

貼文一出後,引起不少網友討論,紛紛驚呼「可以這樣哦,長常識了」、「原來台灣有!好暖心的服務喔」、「從高中就借過,至少2次了」、「所以遇到捷運要錢搭車的,請他去問服務員」。更有熱心網友分享,其實不只有捷運提供這個服務,「台灣有一個川資救助法,可以到指定單位借車資回家」、「不只捷運,台鐵、警察局都有類似的服務哦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。