為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

差點被當小偷!男深夜架梯返家卡關 回地球表面腳還在抖

朱男架梯打算爬2樓開窗進屋,卻因腿軟卡關。(警方提供)

朱男架梯打算爬2樓開窗進屋,卻因腿軟卡關。(警方提供)

2023/12/18 23:55

〔記者許國楨/台中報導〕台中市65歲朱姓男子上週六回家忘了帶鑰匙,因妻子出遊不在家又擔心深夜找不到鎖匠,竟異想天開跟鄰居借長梯打算爬2樓開窗進屋,過程中被路過民眾誤為闖空門宵小報案,警方趕抵發現誤會一場,卻見他體力耗盡卡在屋簷動彈不得,經通知消防局順利協助重返地球表面,他也對魯莽行徑而勞師動眾,深表歉意。

台中市第三分局立德派出所當天凌晨1時許獲報,轄內東區巷弄內有「小偷」拿梯子正在攀爬2樓,員警王柏皓、溫睿瑜火速趕往時,聽到騷動出來查看鄰居告知,才知道竟是令人啼笑皆非的一場烏龍,原來朱姓男子深夜返家進不了門,才驚覺忘記帶手機及鑰匙出門。

因妻子剛好出遊不在家,想向住在他處兒子求助又記不得電話,竟異想天開向鄰居借用長梯,攀爬上遮雨棚打算從2樓窗戶進入屋內,沒想到才爬上梯頂就雙腿發軟,體力耗盡坐在遮雨棚上進退不得,員警原想協助穩住長梯引導他自行爬下,然其雙腳無力,才站起來又跌坐回原處。

員警擔心過程中發生意外請他原地休息,通知專業消防救護人員到場救援,經消防人員小心翼翼攙扶引導,成功協助其爬下長梯脫離險境,朱男回到地面時仍顯得腳步虛浮,心有餘悸地不斷向眾人道謝也解釋,因為自詡體力還不錯,爬梯開窗應該輕而易舉,沒想到光爬梯就讓體力透支,加上對高度的恐懼更是緊張到滿身大汗雙腿發軟。

對於勞動警消前來救援,還造成騷動打擾鄰居休息也十分不好意思,而朱男經救護人員檢查後身體狀況沒有大礙,也在員警協助下前往兒子家住一晚,待明日再與太太一同返家;警方提醒民眾,返家如發現忘帶鑰匙,可請鎖匠前來開鎖或聯絡其他家人協助,千萬別做爬牆或試圖從高處進入等危險動作,以免衍生意外。

消防人員協助朱男下梯,虛驚一場。(警方提供)

消防人員協助朱男下梯,虛驚一場。(警方提供)

消防人員協助朱男下梯,虛驚一場。(警方提供)

消防人員協助朱男下梯,虛驚一場。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。