為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忘帶鑰匙爬牆卡空中 12個消防員來救他

新北市蘆洲一名男子忘記帶鑰匙,竟從公寓樓梯間3樓的窗口爬出,企圖直接爬進住家窗口。(圖擷取自TVBS)

新北市蘆洲一名男子忘記帶鑰匙,竟從公寓樓梯間3樓的窗口爬出,企圖直接爬進住家窗口。(圖擷取自TVBS)

2017/02/09 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕新北市蘆洲一名男子忘記帶鑰匙,竟從公寓樓梯間3樓的窗口爬出,企圖直接爬進住家窗口,不料卡在空中,消防隊出動12人才把人救下。

根據TVBS報導,事情發生在本月5日晚間,當時男子與妻子走樓梯到3樓家門口,發現沒帶鑰匙,男子不顧妻子勸阻,竟異想天開從樓梯間的窗戶爬出,想直接爬進2公尺外的住家窗戶,不料疑因無力攀爬,手抓著窗台邊緣卡在空中,附近鄰居見狀報案,消防隊出動12人前來救援,才順利用梯子把人救下。

蘆洲消防隊分隊長林晏辰受訪表示,一般公寓的外牆、屋頂非常脆弱,呼籲民眾不要嘗試從外牆爬進住家,沒帶鑰匙就直接找鎖匠開門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。