為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷氣團報到 學測考生注意保暖

2016/01/22 06:00

〔記者王峻祺/花蓮報導〕一百零五學年度大學入學學科能力測驗,今天起連考二天,首日考試科目為國文、數學及社會,由於氣溫驟降,試務中心特別提醒考生注意保暖,但電子式禦寒用品不能帶進試場。

大學學測今、明兩天登場,將遇上入冬後第一波寒流,花蓮地區低溫預估會下探十一度,許多考生已準備戴上口罩、圍巾及暖暖包等禦寒用品應考,目前考試規定,傳統暖暖包可攜帶進試場,但不得拒絕監試人員檢查,若是充電式的懷爐及暖暖蛋,因有通訊疑慮,嚴禁帶入試場應試。

花蓮考區試務中心國立東華大學表示,試場分別設於花蓮高中及海星高中兩地,請考生務必確認應試地點,另提醒考生,應試時不得攜戴智慧手錶等穿戴式裝置通訊器材,即使放在考場「臨時置物區」內,若發出鬧鈴或其他聲響,仍視同違規,需特別留意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。