為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比去年少439人 學測彰化考區5774人應試

趁冬陽難得露出,昨天下午兩點起學測開放看考場,各考場湧現考生查看應試教室。(記者張聰秋攝)

趁冬陽難得露出,昨天下午兩點起學測開放看考場,各考場湧現考生查看應試教室。(記者張聰秋攝)

2016/01/22 08:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕今年大學入學考試學科能力測驗今、明兩天舉行,昨天開放查看考場,冬陽難得露出,彰化考區許多考生和家長趁著天氣轉睛趕到考場查看,由於少子化,今年彰化區考生才五七七四人報名,比去年少四三九人。

彰化區共四個考場,包括北彰化地區的彰師大進德校區、彰師大附工,以及南彰化地區的員林高中、崇實高工。「幸好有來看考場!」一名試場在彰師大附工的考生,昨到彰師大看考場,在試場公告欄找不到應試教室,才發現是自己糊塗跑錯考場,趕緊改到隔壁彰師大附工查看試場。

不少考生都說,親自確認過考場,看過教室,試坐座位才安心!

寒流報到 考生可戴口罩

承辦試務作業的國立彰化師範大學則提醒考生,今天一定要提早出門應試,避免因塞車而遲到。

彰師大教學資源組長呂維容表示,今、明兩天寒流來襲,各試場不開冷氣空調,由監考老師視情況開門窗留小縫隙,維持空氣流通,怕冷的考生可戴口罩、手套、圍巾及非電子式的暖暖包禦寒應試,但監考老師辨識考生身分時須取下口罩,辨識無誤可繼續戴上口罩應試。

呂維容指出,穿帽T外套的考生,帽T不能戴在頭上,更不能帶耳罩、帽子、懷爐進入試場,避免產生電子作弊疑慮情節,而保暖物之一的保溫熱水袋,可能因使用過程發生淋濕考卷和作答卡,同樣禁止攜帶入試場。

今天考試科目有三科,上午考國文、下午考數學、社會,考試開始廿分鐘後不得入場,六十分鐘後才能出場,呂維容提醒考生進了試場應先仔細核對座位、試卷、答案卡的號碼是否正確,確定無誤後再作答。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。