為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學測禦寒 可帶圍巾、暖暖包

2016/01/22 06:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕一○五學年度大學學科能力測驗今天登場,受到鋒面及強烈大陸冷氣團影響,本週末將會有入冬以來第一波超級寒流襲台,新北市教育局長龔雅雯呼籲,考生要注意保暖,主辦單位指可攜帶口罩、圍巾及非電子式暖暖包保暖禦寒。

今年新北巿共計有一萬八千一百五十六名考生報考,較去年減少一千三百廿五人,新北巿境內設有新北一考區華僑、板橋、新莊高中、新莊國中及新北高工五考場;新北二考區新北、三民、永平及錦和高中四考場,以及台北四考區新店高中考場,各考場昨天下午陸續有許多考生查看試場座位。

張姓考生說,她最關心的事情是座位位置及桌子是否平整,至於天氣太冷,「在室內考試應該還好吧!」一位家長說,會幫子女準備適當的禦寒衣物,以免凍到影響考試作答速度。

永平高中秘書牟方芝說,因應超級寒流,考區學校會準備熱茶、室內休息空間,供考生及陪考家長抵禦寒流,學生可攜帶保暖用的圍巾或是非電子式的暖暖包,但要配合監考老師檢查。

週末將會有入冬以來第一波超級寒流襲台,北部最低溫可能降到只剩攝氏六度,龔雅雯提醒考生注意保暖,也請衛生局協助啟動防護措施,讓考試順利。

大學學測於廿二、廿三日兩天舉行,第一天廿二日考試科目為國文、數學與社會,第二天廿三日為英文與自然。教育局人員指出,根據歷年統計,考場違規事件,以應試時手機響起為最多,提醒考生務必在試前關閉手機及手錶鬧鈴,以免因不慎而遭扣減分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。