為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    先民文化節 今熱舞登場

    花蓮市公所將在今、明兩天,在花蓮市延平王廟前舉行先民文化節。(記者王錦義攝)

    花蓮市公所將在今、明兩天,在花蓮市延平王廟前舉行先民文化節。(記者王錦義攝)

    2015/09/05 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市公所將在今、明兩天,在花蓮市延平王廟前舉行先民文化節。公所指出,兩百年前渡海來台的先民挑起扁擔,翻山越嶺到花蓮開墾,也開啟花蓮繁榮的契機,而花蓮地區開拓與閩南族群的遷徙息息相關,兩百年前的閩南先民最先到花蓮十六股開墾,也開啟奇萊平原開拓史,是花蓮市珍貴的文化資產與全民記憶。

    市公所指出,先民文化節因天鵝颱風影響,改今、明兩天舉行,今天活動以融合民俗意象、音樂的熱舞比賽為主,將民俗音樂、裝扮等元素,結合年輕人最喜歡的熱舞,用不一樣的角度,詮釋先民拓墾精神,希望讓年輕學子透過參與活動,深入了解花蓮的開拓歷史;明天則有一連串結合十六股開發歷史的闖關集章活動,最特別的就是完成集章後,能夠擲茭贏得精美的活動紀念品「成功好口杯」。

    公所主秘陳志強說,這次兩天的活動,結合現代熱舞和傳統民俗活動,為文化節注入新的內涵,讓一般民眾都能因此認識先民的精神信仰花蓮市延平王廟與花蓮的開發史,也希望讓歷史文化得以傳承。另外,也延續「成功在握」意象,再推出文創品,繼去年的「成功在握碗」,今年推出「成功好口杯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。