為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣藝術列車 跑校園演66場

    九歌兒童劇團改編醜小鴨,邀請小朋友們邊看邊幫忙醜小鴨「小寶」(圖左小灰鴨)突破所處的困境。(記者黃美珠攝)

    九歌兒童劇團改編醜小鴨,邀請小朋友們邊看邊幫忙醜小鴨「小寶」(圖左小灰鴨)突破所處的困境。(記者黃美珠攝)

    2015/09/04 08:00

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣「藝術行動列車」,將從七日起,以兩個月時間,用行動畫展、兒童劇或工作坊的方式,將六十六場次不同類型的藝文活動,帶到全縣十三鄉鎮市的校園,縣長邱鏡淳昨天化身列車長,主持啟動儀式。

    邱鏡淳說,藝術行動列車包括卅三場「水.土地與我們的故事~行動博物館」、十場「客家藝文生活巡迴工作坊」、十場「送藝術到社區~行動藝術館」九場「藝進校園~生活故事劇場〈小寶歷險記〉」以及四場「閱讀趴趴走~故事巡迴列車下鄉.來.我.校」。

    縣府文化局配合活動研發兩套「藝文桌遊卡」,把新竹縣著名前輩畫家蕭如松的畫作及節慶圖像,做成桌遊遊戲卡,透過「客家藝文生活巡迴工作坊」,教學童們在玩樂中認識在地藝術家和客庄的生活節慶,有興趣的民眾可上縣府文化局官網(www.hchcc.gov.tw)查詢。

    其中改編自童話「醜小鴨」的「小寶歷險記」,昨天由九歌兒童劇團演出片段,故事的結局共有三個版本,需要在場欣賞的小朋友們幫忙解決「小寶」當下面臨的困難,學習勇敢和包容。

    台北木偶劇團則將搭配布板戲劇坊,十一月初到新竹縣石光、寶石、福興、新樂等四所偏鄉小學,說、演西遊記中的通天河等場景,希望帶動學童學習本土語言的興趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。