為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園野餐聽音樂「 非」常特別

    莫三比克靈魂歌手Dua Maciel(中)明天在大安森林公園「野餐音樂會」中演出。(記者梁珮綺攝)

    莫三比克靈魂歌手Dua Maciel(中)明天在大安森林公園「野餐音樂會」中演出。(記者梁珮綺攝)

    2015/09/05 06:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕台北市二○一五文化護照系列活動以聲音為主軸,邀請民眾打開耳朵,傾聽台北的聲音,明天下午在大安森林公園舉辦公園野餐音樂會,特地邀請非洲莫三比克靈魂歌手Dúa Maciel演出。文化局副局長田瑋說,在台北,接觸歐美國家音樂相當容易,希望藉此引進不同文化的聲音,「在最在地的台北場景,融入多元聲音」。

    文化護照活動七月廿六日開跑,至今已舉辦十七場音樂講演,重頭戲「台北搖滾公園野餐」明天下午兩點起在大安森林公園露天舞台登場,由十組街頭藝人打頭陣,用音樂分享台北生活經驗,金曲獎最佳樂團「麋先生」、曾入圍金曲獎新人獎的呂莘和莫三比克靈魂歌手Dúa Maciel接續演唱,歡迎民眾攜帶食物、野餐墊來聆聽。

    Dúa Maciel長年在歐洲、南非演出,風格融合放克、爵士及非洲傳統音樂,田瑋說,希望藉著最直接的接觸,打破非洲音樂只有打鼓、舞蹈的刻板印象。Dúa Maciel笑說,非常開心在台演出,台北市馬路上摩托車引擎啟動的聲音,在莫三比克是聽不到的,相當特別!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。