為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「搖滾台中」週六登場 盲人小鼓手暖身

    「搖滾台中」音樂活動邀近來人氣爆紅的盲人小鼓手呂岳駿代言、秀鼓技。(記者蘇孟娟攝)

    「搖滾台中」音樂活動邀近來人氣爆紅的盲人小鼓手呂岳駿代言、秀鼓技。(記者蘇孟娟攝)

    2015/09/03 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕廣受年輕獨立創作樂團肯定的「搖滾台中」音樂盛會,將於五、六日登場,除邀請國內外知名樂團演出外,更首度試辦售票演出,盼培養民眾付費欣賞習慣。文化局昨日邀請爆紅的盲人小鼓手呂岳駿為活動代言,邀大眾一起來享受搖滾。

    「搖滾台中」音樂會將在台中文心森林公園及圓滿戶外劇場登場,盲人小鼓手呂岳駿昨用爵士鼓演奏「寶島曼波」,為活動暖身,小鼓手展現Rocker氣勢的演出,備受好評。文化局說,因病眼盲的呂岳駿在搖滾樂團四分衛鼓手緯緯指導下,卅三天就學會爵士鼓,克服極限努力和堅持,就是一種搖滾精神,並頒發榮譽狀,肯定他響應搖滾台中活動,亦可能安排他參與四分衛樂團的演出。

    文化局指出,今年參與樂團邀請到演唱日本動漫「銀魂」主題曲、在YouTube瀏覽率突破九百萬次的天團SPYAIR,及出道歌曲立刻被收錄為動畫「黑執事」片尾曲的日本歌手AKIRA等;另有參與韓劇「神的測驗」主題曲演唱的韓國新銳樂團HLIN、馬來西亞藝術緩飆後搖樂團The Metaphor等。

    國內樂團部份,邀請包括金曲獎入圍樂團的四分衛、金曲獎最佳樂團的1976,還有獲美國時代雜誌選為美國SXSW音樂節最佳十二個樂團之一的「銀巴士」等;另包括台、客、原住民、新住民等多族群的母語系列團及台中在地團、學生樂團都不缺席。

    此外,第二屆全國搖滾音樂大賽將於五日下午舉辦決賽,周邊還有搖滾創意市集、搖滾夜市市集、搖滾二手市集等活動。

    文化局指出,四日另在台中文創園區的方舟音樂藝文展演空間試辦一場售票演出,邀請包括宇宙人等樂團演出,盼培養民眾付費欣賞表演的習慣,更讓表演者有舞台及收入,同日在文創園區還有一場免費不插電演唱會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。