為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

里長爭設監視器 市長︰請區長會勘

2015/07/14 06:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌連日來在仁愛、中正、中山、信義區辦理座談,聽取民眾心聲,各區均有里長抱怨監視器數量少,爭取申設監視器困難重重,林右昌說,目前監視器統一由警方設置維護管理,地方有需求請區長一同會勘,有必要再統一彙整,納入新建置計畫。

基隆市有四千餘支監視器,里長指仍有重要路口缺監視器,或是設置後沒錢維修。昨天的信義區訪視基層活動上,智誠里長張文金也反映里內監視器數量太少,希望增設守護治安。

林右昌說,明年編列二千萬元的監視器經費,其中,一千五百萬元是維護費用,另五百萬是添置、汰換及新置費用,他要求警方要把監視器妥善率從現行的八十五%提升到九十%。

林右昌說,警方認為在治安維護上,設置四千多支監視器已經夠了,但里長普遍認為不夠,中間有些落差,若里長覺得有裝設必要,請區長一同去會勘,鏡頭位置、方向不對,也可以一併提出來檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。