為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找回學生被偷的筆電 監視器立大功

2015/07/03 14:26

〔記者錢利忠/台北報導〕有多次竊盜前科的37歲彭姓男子,對筆記型電腦等高價3C產品情有獨鍾,今年1月1日元旦晚上,趁學生放假時,潛入台北科技大學學生社團光鹽社,偷走1台TOSHIBA筆電,氣得學生報警提告,檢警調閱監視器,發現彭男行竊過程全被錄下,今依竊盜罪將他起訴。

今年元旦晚上9點多,曾多次潛入校園偷筆電的彭男,潛入北科大光鹽社行竊,得手1台筆電後,便將筆電背在身後,大大方方走出校門並搭公車回新北市中和住處,以為神不知、鬼不覺。

警方獲報後調閱學校監視器,發現彭男當晚背著筆電離去,沿路調閱路口監視器比對,清楚錄到他進、出學校,以及背著筆電搭公車返家的身影,向檢方聲請搜索票後,從他家中查扣筆電贓物,他這才百口莫辯。

依台北市政府警察局官網所述,警方依監視器抓賊的成效甚鉅,曾靠調閱監視器偵破雨衣大盜運鈔車搶案、微風廣場槍擊案、藝人蕭敬騰潑糞案等多件社會矚目案件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。