為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入浴被偷窺!網路監視器被駭 私生活全曝光

    Webcam網路監視器一旦被駭,恐怕私生活會被陌生人看光光,若伺服器設在國外或以公共wifi登入,恐怕很難追查。圖與新聞無關。(情境照)

    Webcam網路監視器一旦被駭,恐怕私生活會被陌生人看光光,若伺服器設在國外或以公共wifi登入,恐怕很難追查。圖與新聞無關。(情境照)

    2015/07/14 07:38

    〔即時新聞/綜合報導〕Webcam網路監視器一旦被駭,恐怕私生活會被陌生人看光光!台中一名養貓的單身輕熟女,在套房裝設網路監視器,希望能夠外出時也可以看到貓咪的狀況,沒想到有天她身上僅穿內衣褲,準備洗澡時,竟發現有人進到她的監視器系統內偷窺她。

    《蘋果日報》報導,受害吳姓女子透露,她在網路上向網路團購業者國民市集購買「天使之眼HD網路攝影機」,但後來卻發現監視器會出現怪聲、雜音,她查看後發現,有人登入她的監視器系統,當她走動時,監視器還會跟著她轉,根本是在偷窺她。

    報導指出,當初吳姓女子和朋友們一起團購,結果14個買家中有3人有這種情形。但買來後吳姓女子立刻將密碼改成含英文與數字共12位數密碼,她不解為何還是會有這種狀況,這件事後她心情受到影響,決定搬家。

    該網路監視器是中國製品,不過賣出該監視器的國民市集彭姓業者卻強調是使用者沒換密碼。不願具名的監視器製造商感嘆:「中國廠商沒有資訊安全觀念,連管理員都可能偷看。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。