為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老榕長新芽 甲圍國小慶重生

    甲圍國小歡喜舉辦老樹重生祈福活動,教育局長范巽綠也到場共襄盛舉。(記者蘇福男攝)

    甲圍國小歡喜舉辦老樹重生祈福活動,教育局長范巽綠也到場共襄盛舉。(記者蘇福男攝)

    2015/04/11 06:00

    〔記者蘇福男/橋頭報導〕橋頭甲圍國小鎮校老榕樹,去年因感染「樹癌」褐根病奄奄一息,經樹醫生診治,如今又長出新芽嫩葉,全校師生昨歡喜為老榕浴火重生舉辦祈福活動。

    民國五十三年甲圍國小創校時,這棵老榕就屹立於操場,「台灣文學之父」葉石濤老師當年在甲圍國小任教時,就時常在樹下休憩、發想,也是歷屆師生共同的回憶。

    去年七月老榕無預警倒下,校方請來樹醫生傅春旭博士為老樹把脈,確認老榕感染褐根病;在校長鍾榮茂和校友等人的奔走下,募集到近百萬元救樹經費,去年底展開外科手術褐根病防治工程,老榕樹在最近春暖花開時節,又重新冒出青翠的新芽嫩葉,令師生喜出望外。

    校方昨上午歡喜舉辦老樹重生祈福活動,教育局長范巽綠也到場共襄盛舉。

    國際扶輪三五一○地區、三七四○地區及高雄新市鎮扶輪社,也捐贈一百萬元圖書給橋頭區五所國小,昨在老榕樹下舉辦贈書儀式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。