為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿妹今晚巨蛋開唱 市府:觀光效益數億

2017/08/12 06:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕繼五月天世界巡迴演唱會後,張惠妹二○一七世界巡迴演唱會,今天起在高雄巨蛋熱唱八場,預計將吸引國內外十萬歌迷朝聖,高雄市觀光局估計,可帶來數億元交通、餐飲、住宿等觀光效益。

「演唱會經濟」近年來在國內興起,今年三月,天團五月天的世界巡迴演唱會,在國家體育場連唱四天,帶動高雄市交通、餐飲住宿等周邊效益,至少數億元。

8場演唱會 民眾可規劃二日遊

八月輪到張惠妹來高雄開唱,「烏托邦2.0慶典暨20週年世界巡迴演唱會」八月十二日起在高雄巨蛋開唱八場,日期分別為十二、十三、十八、十九、廿、廿五、廿六、廿七日,演唱會門票開賣後,在八分鐘內秒殺。

高市觀光局長曾姿雯表示,感謝阿妹的世界巡迴演唱會唱回台灣時,選擇在高雄舉辦,對提升高雄市觀光人潮將有很大的幫助,歡迎參加演唱會的民眾,可規劃高雄二日遊,預期八場演唱會可望帶動高雄周邊觀光、交通、餐飲、住宿等數億元觀光效益。

停車位有限 多搭捷運紅線、公車

由於高雄巨蛋周邊收費停車場車位有限,高市府呼籲歌迷儘量搭乘捷運紅線,至巨蛋站下車,或搭乘公車(環狀168、3、16、紅36、91、217、301等)至巨蛋周邊,步行即可抵達會場。

高雄捷運公司表示,阿妹演唱會活動期間,捷運紅線尖峰時段班距為四至六分鐘,活動離場時段,捷運末班車發車時間,往南崗山方向為凌晨零點廿四分,往小港方向為凌晨零點廿二分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。