為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龜山島新建基地台 NCC點頭

    NCC官員會同公所相關承辦人員實地會勘。(頭城鎮公所提供)

    NCC官員會同公所相關承辦人員實地會勘。(頭城鎮公所提供)

    2016/12/30 06:00

    環團憂破壞景觀、生態

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕頭城鎮公所爭取在龜山島新設基地台,國家通訊傳播委員會(NCC)昨會勘後初步同意;對此,荒野保護協會宜蘭分會指出,基地台若過大或過多,將影響龜山島景觀,頭城鎮民代表林詩穎則說,建基地台有無負面影響,公部門需好好評估;公所表示,基地台還在設計,量體不會很大,沒有影響景觀及環境的問題。

    頭城鎮民代表會十一月初通過提案,龜山島只有中華電信的基地台,訊號不足、通訊不便,建議邀集其他電信業者,一起在島上利用鎮有土地建置新的基地台。鎮公所、鎮民代表及NCC官員昨至龜山島勘查,了解建置可行性,NCC官員已初步同意。

    鎮公所近期將提出相關計畫,預計最快明年六月設置完成,相關經費則由NCC補助;提案的鎮代楊碧村說,島上只有中華電信業者,對登島遊客及附近作業漁民而言,在使用手機上非常不便,所以才會希望建置新的基地台,滿足島上通訊需求。

    荒野保護協會宜蘭分會秘書王俊明表示,基地台衍生出的電磁波問題,對人體、環境及生態是否有害,目前還沒有實際科學證據能證明,但如果基地台量體過大,可能會影響當地景觀。

    頭城鎮民代表林詩穎指出,增加島的通訊需求確實有必要,但公部門若能在龜山島基地台增設前,先對島上生態保育是否有負面影響做評估並對外說明,民眾便利需求與自然生態如何和平共存,需要大家共同努力。

    頭城公所:站體會融入環境

    鎮公所回應,基地台要如何設置目前還沒有定案,會盡量以融入當地環境的方案進行,同時基地台量體不會很大,對於景觀不會有太大影響。

    頭城鎮公所計畫在龜山島設置基地台。(記者林敬倫攝)

    頭城鎮公所計畫在龜山島設置基地台。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。