為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖暖水源地廢料仍在 水公司遭疑擺爛

    2個月前剷平的雜樹垃圾仍堆置在原地。(記者林欣漢攝)

    2個月前剷平的雜樹垃圾仍堆置在原地。(記者林欣漢攝)

    2016/12/10 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕水公司剷除暖暖水源地綠色隧道林地欲興建物料倉庫,引起地方反彈後喊卡,居民十月底在原處種下樹苗,但水公司當初整地的營建廢料也擺在原地,居民質疑,水公司擺爛無積極作為,對未來規劃方向要有進一步說明。

    水公司為興建物料倉庫,十月初聘包商將暖暖水源地的綠色隧道剷平,當中不乏五、六十年樹齡的老樹,引發地方居民抗議,水公司事後坦承錯誤道歉,市府也依違反水保法開罰六萬元,並要求水公司需持續進行復育,移除雜樹垃圾。

    十月底居民發起種樹運動,在原地植回二千株原生種,民眾抱怨,一個多月來,水公司完全沒有動作,當初承諾會清理的營建廢料、雜樹垃圾,仍然放在原地,質疑水公司是在擺爛。

    議員︰盼有進一步規劃

    市議員林明智表示,十月廿四日水公司董事長郭俊銘和市長林右昌會面後達成協議,停建物料倉庫後,會針對如何使用這塊土地進行協商,但至今連影子都未見到,希望市府和水公司要有進一步規劃,不論未來方向為何,都應向外界說明。

    水公司︰積極尋找替代方案

    水公司一區處副理曹正欣表示,供應量足質優的自來水,是水公司的核心業務,暖暖的民意也十分重視,為了讓該土地的利用能符合社會期待,目前正在積極尋找替代方案,有完整結果會立即對外說明,兼顧供水與民意,創造雙贏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。