為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復育「萍蓬草」 吳聲昱獲桃市環境教育獎

    桃園市日前舉辦的手護老街溪活動,大人、小孩一起種下萍蓬草。(資料照,記者李容萍攝)

    桃園市日前舉辦的手護老街溪活動,大人、小孩一起種下萍蓬草。(資料照,記者李容萍攝)

    2016/12/08 21:56

    [記者陳昀/桃園報導]桃園市政府環保局今天舉辦環境教育暨資源回收聯合頒獎,表揚106組推動環境教育、資源回收有功單位及綠色採購績優企業。獲特優的包含成功復育台灣特有水生植物「萍蓬草」的吳聲昱、營造環境教育環境的中興國小、廢棄物再利用的平鎮區廣興里,以及推動環保髮妝產品的歐萊德國際公司,4組得獎者將代表桃園市角逐國家環境教育獎。

    吳聲昱表示,30多年前他當教師的友人需要水草當教材,託他尋找水生植物,他驚覺兒時記憶中的水草、蜻蜓、池塘都已隨現代化消失,只剩下福壽螺、琵琶鼠等外來種,毅然決定結束台北的承包商事業,回新竹老家種水草、復育各種水生植物及保育台北赤蛙等,連媽媽都罵他「頭殼壞掉」。

    吳聲昱多年來積極推廣環境教育,在桃園市許多社區大學、市民大學擔任講師,傳授環境保育的知識,也帶學生到戶外觀察問題,推動以自然的方法做環保,接下來更計劃協助恢復桃園埤塘生態及溪流生態的原貌。

    桃園市副市長王明德表示,頒獎除了表彰得獎者的貢獻外,也與他們建立環境教育夥伴關係,為桃園市的環境教育注入新能量。

    吳聲昱(右)成功復育台灣特有水生植物「萍蓬草」,獲得環境教育獎個人組特優。(記者陳昀攝)

    吳聲昱(右)成功復育台灣特有水生植物「萍蓬草」,獲得環境教育獎個人組特優。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。