為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海大揭密粉紅螢光蛋白質 復育珊瑚有望

    海洋大學研究團隊在腎形真葉珊瑚,發現粉紅螢光蛋白質。(記者俞肇福翻攝)

    海洋大學研究團隊在腎形真葉珊瑚,發現粉紅螢光蛋白質。(記者俞肇福翻攝)

    2016/11/26 06:00

    在科技部及教育部經費補助下,台灣海洋大學校長張清風與海洋環境與生態研究所日籍助理教授識名信也組成的珊瑚研究團隊,在腎形真葉珊瑚發現一種粉紅螢光蛋白質,可保護卵巢內卵母細胞的DNA、卵黃蛋白質及脂質,避免被氧化。這項研究成果領先全球,並在英國自然雜誌的國際期刊《Scientific Reports》中發表。(記者俞肇福)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。