為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提供身心障礙者在地就業 史凱碧便利商店 成功融入社區

    設於汐止區的史凱碧便利商店為身心障礙團隊提供服務的全家便利商店,也是新北市的庇護工場。(新北市政府勞工局提供)

    設於汐止區的史凱碧便利商店為身心障礙團隊提供服務的全家便利商店,也是新北市的庇護工場。(新北市政府勞工局提供)

    2016/11/08 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕設於汐止區仁愛路的史凱碧便利商店,是一家由身心障礙者團隊提供服務的全家便利商店,也是勞工局委託勝利社會福利事業基金會經營的庇護工場,提供身心障礙者在地就業、融入社區的機會。

    勝利社會福利事業基金會主任張英樹說,非營利組織在行銷企劃、品牌建立方面是弱項,和具有規模的企業合作,各項流程、行銷方案等都已經有模式,可專注在第一線的經營;便利商店的社區化型態可以經營在地關係,加上是眾人熟悉的品牌,更有助於社區民眾接受身心障礙者員工,目前正在尋覓新北市第二個據點。

    史凱碧便利商店附近住戶說,該店緊鄰另家品牌便利商店,競爭相當激烈,由於周邊都是住家,可支持兩家便利商店,每週去史凱碧便利商店好多次,對身心障礙者員工服務印象深刻,不過選擇要去哪家便利商店仍看當期商品促銷再作決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。