為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學童體驗身障不便 頭家國小推「一幣之力」活動

    頭家國小學童以口罩蒙眼,體驗盲人的黑暗世界。(頭家國小提供)

    頭家國小學童以口罩蒙眼,體驗盲人的黑暗世界。(頭家國小提供)

    2016/11/04 17:17

    〔記者歐素美/台中報導〕潭子區頭家國小「一幣之力-有愛無礙圓夢計畫」今天起跑,3年級學童在伊甸基金會社工指導下,利用口罩蒙眼或不用雙手穿襪子,體驗身障者的不便,學童並捐出自己的零用錢,校方將募集資源協助伊甸失能家庭扶助計畫,幫助陷入困境的家庭。

    頭家國小3年級學童今天在伊甸基金會社工指導下,以口罩蒙住眼睛,4人一組,第1人持手杖走完指定的路線,體驗黑暗的世界;甚至捨棄雙手不用,只用腳學穿襪子;或以非慣用手寫名字等,體驗身障者的的辛苦。學生在笑鬧中,深刻體會到眼睛看不見或沒有手腳的不便。

    ]

    頭家國小校長王玉龍表示,讓孩子親身體驗的學習過程最能達到教育的成效,希望學生透過認識身障者的不便,進而產生同理心與主動協助;輔導室主任蔡志鴻則希望學童藉此更懂得珍惜自己所擁有的幸福與健康。

    除了身障體驗,頭家國小並發起「一幣之力」運動,由學童認養撲滿,節省零用錢,幫助弱勢,12月10日學校運動會當天,將把學童存在撲滿中的硬幣全部捐給伊基金會,幫助有困難的家庭,藉此養成孩子付出愛心的習慣。

    頭家國小學童體驗不用手穿襪子,學生在笑鬧中了解身障者的不便,更具同理心。(頭家國小提供)

    頭家國小學童體驗不用手穿襪子,學生在笑鬧中了解身障者的不便,更具同理心。(頭家國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。