為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際身障日將屆 民眾坐輪椅體驗無障礙環境

    南市慈光身障協會邀官員、社團領袖坐輪椅行駛體驗無障礙環境。(記者王俊忠攝)

    南市慈光身障協會邀官員、社團領袖坐輪椅行駛體驗無障礙環境。(記者王俊忠攝)

    2016/11/06 18:20

    〔記者王俊忠/台南報導〕南市慈光身障協會為促進社會大眾與政府重視身心障礙者的無障礙行動空間,今天邀市府官員、獅子會社團領袖坐輪椅、體驗行駛台南公園街頭無障礙空間的感受。慈光協會表示,台南公園無障礙斜坡道完善,請市民愛惜使用;也請市府持續強化公園無障礙設施。

    主辦單位在現場備有多張輪椅,鼓勵市民體驗行之不便,往後能將心比心,用行動關懷這些身障弱勢族群。

    慈光身障協會理事長何文讚表示,每年十二月三日是聯合國通過的國際身障日,逢獅子會300-D1區第九專區今天在台南公園舉行大型捐血活動,慈光身障協會也在公園安排一場市民無障礙環境體驗活動。

    慈光協會先請市府工務局代表危仕修、獅子會多位主席、領袖坐上輪椅,體驗走公園對外斜坡穿越馬路來回的感受。一位獅子會主席說,台南公園建置的欄杆斜坡做的很平順,坐輪椅行駛起來很舒適。

    協會認為,政府做的好的無障礙設施或空間,請民眾多愛惜使用,讓身障者要用時不致於損壞,像台南公園公園路門口毗鄰兵工廠停車場,很多遊客會推旅行箱或爸媽推嬰兒車經過公園,使用斜坡的機會反而比身障人高,無障礙環境必須逐步落實,對於公園內還不齊全的無障礙設施,請市府努力建置落實。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。