為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

860萬次觀看!日本媽咪「無碼擠奶器」教學片 掀激烈論戰

近期日本2名外型亮眼的媽媽,先後親自拍攝示範如何使用「擠奶器」的教學影片,其中一位的影片已吸引高達860萬人次觀看。(圖擷取自「子育てガジェット通信」YouTube,本報後製)

近期日本2名外型亮眼的媽媽,先後親自拍攝示範如何使用「擠奶器」的教學影片,其中一位的影片已吸引高達860萬人次觀看。(圖擷取自「子育てガジェット通信」YouTube,本報後製)

2024/06/18 20:44

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近期日本2名外型亮眼的媽媽,先後親自拍攝示範如何使用「擠奶器」的教學影片,並將影片上傳至YouTube頻道,希望能和其他新手媽媽分享經驗。2人的影在分別在3、4月上架,其中一位的影片發布至今,已吸引860萬人次觀看,不過片中的媽媽露出乳房、未打馬賽克的畫面,意外掀起網友激烈論戰。

根據日媒《モデルプレス》報導,YouTube頻道「育兒小工具通信」(子育てガジェット通信) 目前有2部影片,內容皆是正在哺育幼兒的母親,親自示範如何使用擠奶器,以及如何為自己的胸部進行按摩等動作教學。報導指出,協助拍攝教學影片的2位媽媽,名為「香奈」和「香澄」,2人的教學影片則分別在今年3月31日、4月23日發布。

另外,2人因為需要示範教學,因此均未在乳房和乳頭的部位,打上馬賽克或模糊特效,至於沒被YouTube平台禁播的原因,則是因為影片被歸類在「教育教學類」。影片發布後,吸引大批民眾關注,更讓不少同樣需要哺乳的媽媽留言感謝,「非常實用」、「真的有幫上忙」、「這段影片簡單易懂」,另有爸爸觀眾表示獲益良多。

儘管大多數觀眾並未以「有色眼光」,看待頻道發布的影片,但仍有部分網友不認同該頻道的做法,甚至質疑YouTube平台這樣分類,恐被不肖人士鑽漏洞,「所以只要掛上教育性質,就可以不用打馬賽克嗎?」、「比起媽媽,全國應該有更多爸爸喜歡看這部片吧!」。此外,還有一些健康教育失敗的網友,留下思想齷齪的汙穢言論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。