為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北捷博愛座又有事!29歲男不讓座遭75歲老翁掌摑 乘客看不下去報警

王姓老翁要求坐在博愛座上的尹男讓座。(記者劉慶侯翻攝自網路「Threads」)

王姓老翁要求坐在博愛座上的尹男讓座。(記者劉慶侯翻攝自網路「Threads」)

2024/06/18 16:38

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北捷運日前才發生老年人逼坐在博愛座的年輕女子讓位糾紛,導致對方被迫道歉後,憤怒的用頭撞柱洩憤情事,結果今日又發生類似情況。1名老年人對著疑似身體不適坐在博愛座上的男子要求讓座,並有動手揮打對方情況,雙方目前互控傷害,全案現由轄管中正二分局偵辦中。

捷運警察隊表示,今年1至5月計有22件因座位引發糾紛,其中有14件為禮讓博愛座導致,對於屢屢發生博愛座讓座產生的糾紛,警方認為「博愛座」非「老人座」,是提供給「真正需要使用的人」,若引發糾紛將依法究辦。

捷警隊表示,今日中午1時25分左右,75歲滿頭華髮的王姓老翁,自公館站搭乘台北捷運松山新店線列車,當車開往中正紀念堂途中,他見頭戴黑色運動帽的29歲尹姓男子坐在博愛座上滑手機,便開口要求讓位給多病的自己坐。

但尹男回覆說自己拉肚子不舒服也需要坐,無法讓座,王姓老翁當場爆怒;期間有兩名年輕女子則支持尹男權利,也和王翁口角,在各方糾葛中,王翁突然雙掌合擊尹男左右太陽穴部位,引爆肢體衝突,尹男要求其他乘客幫忙報警。

最後雙方在中正紀念堂站下車,捷警隊到場處理,告知雙方當事人相關權益,雙方互告傷害,後續由轄區中正二分局南昌派出所依傷害罪受理偵辦中。

警方表示,日前才發生25歲林姓女子,因身體不適坐在博愛座,結果80歲李姓老翁指責對方不讓座給老年人,導致林女情緒失控出手揮打李翁。復興崗站長介入協調,怎料林女氣憤下用頭撞站體柱子,血流滿面,驚嚇眾人,最終以雙方都難堪的和解收場。

捷警隊表示,博愛座是提供行動不便、孕婦、身心障礙或身體不適等旅客皆可使用,旅客應發揮同理心將座位提供給有需要的人,苦遇有糾紛等緊急事故,可按下最近的通話器按鈕,警方獲報後將盡速趕往現場處理,如有違法絕對依法究辦。

由 @natasha_nat_12 發佈
在 Threads 查看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。