為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博愛座讓座爭議頻傳!社畜「這建議」盼搭捷運免爭論免打架

博愛座讓座爭議頻傳,近日又有乘客因此爆發衝突。(資料照)

博愛座讓座爭議頻傳,近日又有乘客因此爆發衝突。(資料照)

2024/06/13 14:09

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運近日發生讓座糾紛,一名女上班族因連續加班12小時,疲憊不堪坐在博愛座上休息,身旁男乘客見狀要求她讓位給另名女長者卻遭到女子拒絕,隨後爆發肢體衝突。事後有網友建議捷運公司可以製作「我上班很累」的貼紙,這樣就不須因讓座問題與人爭論。

社群論壇《Dcard》出現一則貼文「捷運應該發:我上班很累 貼紙,貼了就能坐博愛座」,透露自己經常加班,希望捷運可以設計一款貼紙給辛苦的上班族,讓疲憊不已的「社畜」也能使用博愛座。

原Po表示,「當我們加班完累得快死的時候,貼上這張貼紙,就不用跟中氣十足的老人搶博愛座,理論為什麼我值得坐博愛座,也不會演變到和老人打架了。」

貼文一出引發網友熱烈討論,「孕婦都有好孕貼了,社畜也來個一張也不錯,拿打卡紙來換,上下班間距超過10小時以上就可以拿」、「我上下班途中看到很多社畜氣色都很差,反而老人都中氣十足行動靈敏」、「女生能不能來個生理期的貼紙」。

不過有人透露,「我懷孕,用好孕貼,從沒有被讓位過,對眼不是裝睡就是低頭滑手機,中氣十足的老人更不會讓,貼了也只是裝飾啊」。也有網友針對博愛座的存廢提出見解,「廢除博愛座是唯一解法」、「其實只要把博愛座拆掉換一般的座位就不會這麼麻煩了」。

除了孕婦的「好孕貼紙」,台北捷運也有提供「博愛識別貼紙」,讓有隱性需求的乘客都可以使用博愛座,民眾可以至各捷運車站詢問處索取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。