為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運博愛座讓位起糾紛 年輕女被逼道歉情緒崩潰頭撞柱血流滿面

年輕的林女因身體不適不願讓座,被兩名年長者交相指責。(記者劉慶侯翻攝自網路社群「Threads」)

年輕的林女因身體不適不願讓座,被兩名年長者交相指責。(記者劉慶侯翻攝自網路社群「Threads」)

2024/06/12 10:36

〔記者劉慶侯/台北報導〕博愛座糾紛又一樁!台北捷運復興崗站,林姓年輕女子因身體不適坐在博愛座上,結果引來自稱7、80歲的婦人指責要求讓座,隨後另名男性長者也加入。林女最終受不了謾罵,雙方發生肢體衝突,復興崗站長介入協調,雙方達成和解,怎料,林女一時氣憤下用頭撞站體柱子,血流滿面,驚嚇眾人。

警方表示,11日晚上10時20分左右,台北捷運淡水象山線行經北投復興崗站時,一名自稱7、80歲的婦人一上車,就指著坐在博愛座上的25歲林姓女子要求讓座,林女當下表示因長時間上班,當下身體不適「需要坐在博愛座」,因此不願禮讓。

怎料,此時又有一名80歲的李姓男子也加入指責行列,要求林女禮讓座位給老年人,更不時大聲喊著「這是博愛座」,意謂著林女不應該坐在博愛座上,車廂內擁擠的乘客見喧鬧,也不禁側目紛紛觀看。

結果,林女情緒崩潰失控,突然攻擊李男手臂及額頭,雙方發生肢體衝突,並在復興崗站下車,並要求復興崗站長及保全前往協調,李男表示只要林女道歉便不追究。

林女被逼道歉後,情緒再度崩解,猛然衝撞站體柱子數下,導致血流滿面,李男此時也被林女此舉嚇得無語,站長趕緊通知救護車及警方前往協助。

捷運警察隊到場後,告知當事人相關權益,雙方在情緒緩解下,各退一步,均表示暫不提告,暫時解除一場官司糾紛。

捷警隊分析統計,113年1至5月份受理捷運系統內因細故釀成糾紛案件多達427件,其中座位糾紛計有22件,占糾紛案件5.1%。最常見發生糾紛模式有碰撞踩踏、讓座、妨礙通行、未戴口罩及進出順序等,因而引發彼此不滿拳腳相向,導致互相提告傷害或恐嚇等各種類型案例。

捷警隊呼籲民眾,搭乘捷運應全程配合捷運公司人員指引,並遵守大眾捷運法及相關旅客守則,在車廂、月台或其他捷運系統內遇有緊急事故,請按下最近的通話器按鈕,警方獲報後將盡速趕往現場處理,如有違法絕對依法究辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。