為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大生應徵陪讀 國中家長開「3小時500元」遭網轟:太扯

這名台大學生分享,近日應徵1份陪讀國中生工作,對方家長卻以「只是陪讀」為理由,3小時開價500元。(圖擷自Dcard)

這名台大學生分享,近日應徵1份陪讀國中生工作,對方家長卻以「只是陪讀」為理由,3小時開價500元。(圖擷自Dcard)

2024/06/20 15:21

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕部分學生趁暑假會找份打工賺零用錢,1名台大學生近日應徵1份陪讀國中生工作,對方家長卻以「只是陪讀」為理由,3小時開價500元,她感到疑惑價格是否合理轉而詢問網友,PO文曝光引發網友熱烈討論,有人砲轟「15年前就已經每小時500元了,這個家長太扯了」。

這名台大學生昨於Dcard發文,內容提及她最近嘗試找份家教賺外快,透過社群平台找到1名家長「徵陪讀國中生,考卷和作業解析」,進一步私訓詢問,對方提及除了需陪孩子讀國文、英文、數學,還要教導數學、自然,且週一至週五每天早上9點至12點,開僅價500元。

這名女大生向家長提及,因未達最低時薪「183*3=549元」,似乎不太合理,然這名家長卻回「只是陪讀,不是家教,您可以再考慮」;對話結束後,女大生對於這份工作內容和薪資感到疑惑,進而PO上網詢問網友「這樣是合理的嗎?還是是我大驚小怪了」。

PO文曝光引發網友砲轟,有人說「恐龍家長,不願意花錢在自己小孩未來上」、「15年前就已經每小時500元了,這個家長太扯了啦,千萬別接」、「沒有錢真的不要學人家請家教欸」,還有網友理性回應「扯到爆表的家長,不用接,台大國中陪讀至少都要400起跳了,自然教學至少600起跳,國中自然是學生幾乎沒什麼基礎進到基礎科學,至少要600」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。