為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腳痛坐博愛座 卻遭阿伯踹罵「搶我老婆位子?」

原PO因腳痛坐在博愛座上,怎料一名杵拐杖的老伯狠踹他一腳,還大罵他垃圾不要臉。(圖截取自爆料公社二社)

原PO因腳痛坐在博愛座上,怎料一名杵拐杖的老伯狠踹他一腳,還大罵他垃圾不要臉。(圖截取自爆料公社二社)

2023/11/30 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕博愛座在什麼情況下要讓座一直存有爭議。近日,一名男子在社團中透露,他因為腳痛,搭捷運時坐了博愛座,沒想到被一名杵拐杖的阿伯狠踹一腳,並大聲罵「你為什麼不讓座!為什麼搶我老婆位子」,甚至狂罵垃圾、不要臉等字眼,讓他氣的發文公審「這其實可以告吧」?

一名網友在臉書社團「爆料公社二社」痛批,今日上午因為腳痛,搭乘捷運時看到有位子就坐下了,沒想到一名杵拐杖的阿伯走來,直接狠踹了他一腳,並大罵他「你為什麼不讓座!為什麼搶我老婆位子?!年輕人就是這樣不要臉,垃圾」,罵完後阿伯還是繼續碎念,原PO受不了於是起身離開。

原PO補充,自己不想與長者一般見識,不過換位後阿伯還是持續大罵,其他乘客看不下去,回說「你是因為年輕人沒讓座才生氣,還是你老婆被搶位子?!」,更提醒他「捷運都有錄影,你先動手大家都有看到」,但阿伯卻回嗆「錄啊,讓大家看看誰不要臉」,讓原PO及其他乘客相當傻眼,氣的發文表示「先姑且不論你拿拐杖還能那麼有精神,不明所以踹路人,然後言語侮辱?這其實可以告吧?!」。

貼文曝光後,不少網友紛紛怒批,「這麼心疼老婆,還坐什麼捷運」、「是我一定立刻叫警察」、「這種倚老賣老的最不要臉了,不值得同情,這種人要有人吿了才會收斂,不然就會仗著倚老賣老的持續這樣做」、「博愛座是有需要的人都可以坐,真的要讓不只是博愛座可以讓」、「支持你提告,告死他」、「為老不尊!他不尊重你!你可不必尊重他!告他!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。