為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全是擺拍!中國閩粵暴雨釀災 災民怒控:央視拍完照救災就停了

中國南方多地近日降暴雨釀災,重災區福建武平縣有災民拍片怒控,央視到現場拍完照後,救災工作就停擺了。(圖翻攝自李老師不是你老師X平台)

中國南方多地近日降暴雨釀災,重災區福建武平縣有災民拍片怒控,央視到現場拍完照後,救災工作就停擺了。(圖翻攝自李老師不是你老師X平台)

2024/06/21 06:39

首次上稿 00:32
更新時間 06:39

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國南方多地近日受到對流雲系旺盛發展影響,連日降下大雨,福建省武平縣、廣東省梅州市等地更降下致災性暴雨。儘管中國各大官媒宣稱救災工作持續進行中,但有重災區災民週四(20日)拍片披露,痛批一切只是「擺拍」,媒體拍完後救災工作就停擺了。該影片曝光後引發牆外網友熱議。

16日起福建龍岩市武平縣驟降「特大暴雨」,多地受災嚴重,經微博檢索關鍵字,武平縣官方通報仍停留在17日的4死,但當地人認為真實數字肯定不只如此。另外,廣東梅州的災情比福建更嚴重,該市轄下的蕉嶺縣和梅縣區等地都發生山洪、山崩,蕉嶺縣20日通報5死2失蹤、梅縣區通報4死4失蹤。

儘管官方宣稱救災工作持續進行,但旅義華僑作家李穎20日晚間在X平台分享一段來自牆內的影片,福建龍岩市武平縣中赤鎮一名災民20日上午拍攝街道上一片狼藉的慘景,指控「2024年6月20號,災後第4天,現在時間是(早上)8點多,我們現在這個位置是在鎮政府眼皮子底下……昨天那個央視,還有各地的記者來拍完照,今天就停止(救災)工作了!不用幹啦!」

災民痛罵:「這就是救災?我們是重災區的重災區啊!他們就這樣子對待,這個政府啊,太過份了!我們完全沒辦法工作,室內全部都臭烘烘的!X雞X的!這樣的社會!這樣的世道!」

這段影片曝光後,牆外網友紛紛慨歎,「很多央視記者都不能算記者,而是編劇、導演」、「現在官府已經處於擺爛狀態,誰聽說過包子『親自』到過受災地區?上行下效,還有就是現在地方財政已經事實破產,哪裡有餘錢挪出來救災?」、「這真是對『為人民服務』的莫大諷刺!在這個國家,災民成了擺拍道具,救災成了作秀」、「沒有鏡頭哪有動力?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。