為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國閩粵暴雨釀災!已知9死17失蹤 「客家第一宗祠」大面積坍塌

福建省龍岩市上杭縣、「客家第一宗祠」之稱的官田李氏大宗祠,因暴雨發生大面積坍塌。(圖翻攝自微博)

福建省龍岩市上杭縣、「客家第一宗祠」之稱的官田李氏大宗祠,因暴雨發生大面積坍塌。(圖翻攝自微博)

2024/06/18 21:34

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕受到對流雲系旺盛影響,中國南方多地16日、17日降下大雨,福建武平縣、廣東梅州市等地更發生致災性暴雨,不少地區傳出災情,目前官方已證實有9人罹難、17人失蹤。另外,位於福建省、有「客家第一宗祠」之稱的官田李氏大宗祠,因遭受暴雨侵襲發生大規模坍塌。

根據中官媒《央視》報導,16日下午2點開始,福建龍岩市武平縣驟降「特大暴雨」,全縣多地受災嚴重,初估受災人數達4萬7800人,房屋倒塌378間,直接經濟損失達4.15億元人民幣(約新台幣18.5億)。截至17日上午10點,武平縣下壩鄉、中赤鎮、象洞鎮、中堡鎮等地通報發生山體滑坡,造成4人身亡、2人失蹤。

而位於龍岩市上杭縣的官田李氏大宗祠,這次也因為暴雨發生大面積坍塌。宗祠相關工作人員今天(18日)向《澎湃新聞》證實此事,有不少文物仍掩埋在坍塌的建物底下,目前現場已拉上布條,不讓他人靠近。

廣東梅州市16日也降下特大暴雨,多地受災也相當嚴重,該市轄下的平遠縣泗水鎮、仁居鎮、東石鎮、蕉嶺縣南礤鎮、梅縣區松源鎮等地發生山洪、山崩,已知有5人身亡、15人失蹤,並有多人受困待援。18日有最新消息指出,死者之一為東石鎮白嶺村地方幹部,16日在疏散民眾去避難過程中遇上山崩,因公殉職。

官田李氏大宗祠原貌。(圖翻攝自微博)

官田李氏大宗祠原貌。(圖翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。