為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

堉璘台灣奉獻獎 消基會等9團體獲獎

消基會獲堉璘台灣奉獻獎最大獎,林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南(右三)比讚,並與消基會董事長吳榮達(左四)合影。
(記者田裕華攝)

消基會獲堉璘台灣奉獻獎最大獎,林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南(右三)比讚,並與消基會董事長吳榮達(左四)合影。 (記者田裕華攝)

2023/10/07 05:30

〔記者楊綿傑/台北報導〕第七屆「堉璘台灣奉獻獎」昨舉辦頒獎典禮,最大獎得主是消費者文教基金會,另公益成就獎、公益新秀獎則由橫跨教育、醫療、環境、藝術、社福等不同領域的九個團體獲頒,合計獲得四八○○萬元獎金。

發出四八○○萬獎金

公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南表示,父親林堉璘把公益當成事業經營,做好、永續是回饋台灣最真誠的心意,希望透過獎項讓貢獻者持續發光、影響極大化。

消基會因為長年致力於建立消費風險偵測與預警功能,營造更友善的消費環境,推廣消費者教育,平衡產消知識落差,並開創產消合作模式,作為政府、消費者、企業的橋樑,建立良性互動促進對話而獲得最大獎。

消基會董事長吳榮達說,此獎是所有夥伴共同努力犧牲奉獻的結果,未來會繼續為締造台灣優質安全健康的消費環境打拚。

「堉璘公益成就獎」還包含當代傳奇劇場、安寧照顧基金會、弘道老人福利基金會、普仁青年關懷基金會、台灣環境資訊協會;「堉璘公益新秀獎」則有為台灣而教教育基金會、報導者文化基金會、逆風劇團等。

弘道老人福利基金會董事長王乃弘表示,社會常常認為老了在家看電視就好,弘道致力推動不老騎士、不老棒球、不老電競等活動,希望替長輩們找出自信、價值、人生第二方向。

逆風劇團創辦人兼團長成瑋盛指出,希望透過接觸偏離體制的孩子,在可能成為社會風險之前,陪伴他們成長、找到自我價值,甚至貢獻社會。

當代傳奇劇場創辦人吳興國分享,站在傳承先人藝術的角度,將他們的智慧在舞台呈現,近年開始培育年輕一代,成立興傳奇青年劇場,期望傳承藝術使命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。