為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南耶誕「亮」起來 河樂廣場燈區搶先看

河樂燈區映台南運河夜景。(台南市觀旅局提供)

河樂燈區映台南運河夜景。(台南市觀旅局提供)

2023/12/01 23:02

〔記者洪瑞琴/台南報導〕耶誕佳節將至,河樂廣場的耶誕樹搶先曝光,結合波浪的造形意象,成了「冬戀限定版」打卡點!

南市政府與雲林科技大學專業團隊再度合作2023耶誕樹規劃設計,去年度該校為南市耶誕樹設計,一舉囊括國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的缪思設計大獎(Muse Design Awards)2金2銀,在國際舞台上大放異彩。

南市觀光旅遊局表示,今年河樂燈區耶誕樹設計主題為「臺南400-歷史的揚起」,耶誕樹結合風帆、波浪的造形意象,透過白色與銀色反射每日不同的日夜晨昏光景,呼應耶誕樹周邊千變萬化的細微變化;金色的帶狀波浪,象徵見證400年這一刻的榮耀與力量,繼續揚起下一個400年。

新營燈區耶誕樹主題為「臺南400-幸福的薪傳」,透過光影的設計呈現出歷史擴散的影響力,以蕾絲緞帶的設計概念,象徵世代人們對於幸福的努力與渴望。

今年展區包含河樂廣場西側及新營文化中心兩顆特色主燈、新營綠川廊帶、新營鐵道地景公園及大涼生態公園,燈區已提前點亮營造耶誕佳節氛圍,讓民眾參觀打卡,也為2023年台南耶誕燈節揭開活動序幕。

運河河樂燈區耶誕園遊市集暨點燈晚會,將於12月3日於河樂燈區舉辦,新營文化中心暨綠川廊帶燈區則將於12月10日於新營文化中心廣場舉辦,民眾同享耶誕節幸福溫馨時光。

河樂廣場耶誕樹夜晚迷人。(南市觀旅局提供)

河樂廣場耶誕樹夜晚迷人。(南市觀旅局提供)

新營耶誕主燈「幸福的薪傳」。(南市觀旅局提供)

新營耶誕主燈「幸福的薪傳」。(南市觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。