為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小六女兒吵出國 竟「絕食自殘」逼父母:借錢也要去

網友稱小六的女兒吵著要出國玩,甚至用各種方法逼迫,讓她心力交瘁;示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

網友稱小六的女兒吵著要出國玩,甚至用各種方法逼迫,讓她心力交瘁;示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

2023/11/22 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕有網友發文說,前陣子才剛買iPhone手機給小學六年級的女兒,怎料近期女兒生日時許願要「出國玩」,但家中經濟狀況無法負擔旅費,向女兒解釋後仍不接受體諒,甚至絕食、自殘強迫父母,讓她心力交瘁。

網友在匿名公社發文說,女兒生日時許願能出國玩,因為同學之前連假時都有出國,但網友說,丈夫是產線作業員,而她是家庭主婦,家中還有一個還沒上幼兒園的小小孩,實在是沒有多餘的金錢跟時間帶孩子出國。

原PO補充,丈夫薪水雖然只夠維持家用,但孩子日常生活所需一樣也沒少,「甚至前陣子她想要iPhone我們也買給他」。而她與丈夫也跟女兒分析無法出國的原因,怎料女兒不領情,更用絕食、自殘威脅,「還說沒錢可以去借,以後再還」,女兒的行為讓原PO心力交瘁,「是我教育太失敗嗎」?

文章發布後,引起廣大網友熱議,「妳買手機給他時,就是錯的了」、「沒錢出國卻買蘋果手機?這是什麼邏輯!孩子還小有需要手機?」、「別分析了自己的問題,現在小孩太愛攀比,如果他想要什麼你一昧的給,到後面這小孩就不懂感恩」、「寵過頭了,現在再不糾正他的觀念,往後出社會社會教,苦的是他,也是你們」。

也有人建議可以讓小孩自己賺取旅費,「不然也可以讓小孩去做公司的業務或電銷(切記一定要合法的,不能是違法事業)。讓小孩課餘去打電話,去學習怎樣被人拒絕,也可以讓他從這過程學到錢不好賺」、「一起陪他存錢,請他3餐吃吐司,全部的人一起,他一個禮拜後,會慢慢了解,有失必有得」、「已經夠大了,讓他用體力工作(家事也可)去賺錢,用賺來的錢來存錢實現目標,這是很好的機會教育」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。