為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東四重溪溫泉季啟動 「煮蛋區」人氣爆棚

四重溪溫泉季啟動,煮蛋區超人氣。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季啟動,煮蛋區超人氣。(記者蔡宗憲攝)

2023/11/18 00:31

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕一年一度的屏東四重溪溫泉季正式啟動,最受期待的燈海景觀,今年結合在地元素及人文故事規劃出12處燈區,點亮四重溪及旭海溫泉區,還有溫泉煮蛋區、小農市集、溫泉路跑等多項活動,溫泉季持續到明年2月底,屏東縣政府期盼全台民眾到四重溪,體驗美人湯及燈飾的魅力。

溫泉季開幕由車城國小溫泉分校小朋友、屏東吉祥物「蔥寶及蔥娃」、水鼓團隊,帶來一連串精彩演出,另外還有來自日本京都宇治市的官方吉祥物「茶茶小王子」受邀參與,接著由縣長周春米進行點燈儀式,以象徵溫泉的熱氣,宣告溫泉季正式開始。

今年溫泉季燈飾規劃為四大主題「出發」、「祈福」、「獲得」及「牽絆」,遊客可透過燈區的觀展動線,探索在地關於土地、泉水和陽光的記憶,其中在北區斜坡草皮的「風光」,每晚點燈後每半個小時還有燈光展演;系列活動中首先登場的「溫泉小農市集」,今年增加到8場次,消費集點兌換限量食材小餐籃,可到全新開放的「溫泉煮蛋區」體驗。

屏東縣長周春米說,屏東擁有台灣最南端的溫泉聚落,日照時間長、擁有強勁的落山風,更有「美人湯」之稱的泉質,是最「風光」的溫泉鄉,今年溫泉季藉由燈飾結合四重溪及旭海的在地元素及故事,跳脫以往風格,以策展方式導入燈光藝術,搭配音樂營造燈區,燈飾將於每晚5點半到10點半亮燈,另外還有豐富多元的系列活動,冬季旅遊就到屏東泡湯賞燈,體驗溫泉區的嶄新氛圍。

交通旅遊處指出,活動期間推出兩條接駁車路線,第1條路線從枋寮火車站接駁至四重溪,早上8點到晚上9點都有車次往返,每日首班車將從屏東轉運站出發,另有1班次延伸到旭海溫泉區;第2條路線從恆春轉運站接駁至四重溪,約20分鐘即可到達,每日早上9點至晚上9點都有車次往返。

而溫泉季活動期間,在車城鄉或牡丹鄉住宿或餐飲單筆消費滿額,憑發票或收據,就可至溫泉公園內的「旅遊服務中心」兌換限量紀念品,發票或收據不限金額,還可上傳「屏東GO購」網頁,有機會抽中泡湯券及紀念品等好禮。

四重溪溫泉季燈區。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季燈區。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季啟動,直到明年2月。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季啟動,直到明年2月。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季燈區亮眼。(記者蔡宗憲攝)

四重溪溫泉季燈區亮眼。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。