為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因為一個善念 「捍衛台灣自由路上」學者李忠憲、酒神陳千浩神奇巧遇

挺台灣派的學者李忠憲(左)、酒神陳千浩(右),在高鐵自由座相見歡。(擷自李忠憲臉書)

挺台灣派的學者李忠憲(左)、酒神陳千浩(右),在高鐵自由座相見歡。(擷自李忠憲臉書)

2023/11/11 23:16

〔記者洪瑞琴/台南報導〕向來為台灣自由正義發聲,敢言針砭時政的學者李忠憲,發言鏗鏘有力獲得眾多網友共鳴,「酒神」陳千浩也是被圈粉。兩人素昧平生,卻在今(11)日同班高鐵車上,因陳千浩愛心讓座而意外喜相逢;有趣的是,李忠憲熱愛跑馬拉松,小腿肌健壯,被認出是「本尊」無誤。這段神奇巧遇,讓網友KUSO直呼「正派的人會互相吸引」、「看小腿認人?這是什麼確認自己人的神秘方式」。

李忠憲貼文分享奇遇記, 提到搭高鐵途中抒發臉文,隱約聽到前座好像有人讓座給小朋友,寫完之後抬頭,有人跟他打招呼,竟是酒神陳千浩老師,而且因為讓座給小朋友站起來才看到他。 李忠憲說,實在有夠巧,本來自己不是坐這一班,兩個從來沒有在現實生活見到面的人,就這樣見了面,「只能說有些人就是會互相吸引」。李忠憲還幽默說,跟酒神拍照很吃虧,他真的超帥氣!

陳千浩是台灣首位取得法國葡萄酒釀造技師執照,全心投入「台灣地酒文化再生運動」帶向國際獲獎無數。陳千浩表示,李忠憲教授一直是心目中的英雄,平常他不太接受媒體採訪,但每每在台灣遭逢危難時,就以專業立場站上第一線,為台灣挺身而出。因為太感動,曾經擅自寫了一張卡片,附上自釀「埔桃酒」向李教授致敬,因素昧平生,李教授很客氣,把信留著,但是把酒退還,幸好認識的臉友居間相互介紹,李老師才又接受,但卻一直沒有機會真正認識本尊。

陳千浩說,今早6點多,從左營搭高鐵來台大聽課,因客滿已無對號座,因此買自由座北上。到了台中站後因走道人潮擁擠,便起身把座位讓給兩個年幼的小朋友。沒想到卻看見座位後方,有1位神似李忠憲教授的大哥正在低頭寫文章,因為不太確定是不是本尊,便探頭仔細觀察,「看見這位大哥大小腿肌肉群發達健壯」,更確定是熱愛馬拉松的李教授,太開心可以在「自由座見到熱愛自由台灣的熱血李教授」。

網友留言:「正派的人會互相吸引,這篇不用萬惡1450,我就馬上看到」、「愛台英雄自帶光,英雄惜英雄」、「命運的相逢」、「直接認小腿也太厲害」、「電機系教授應該要刺數位密碼」、「果真有帥哥。馬上有觸及率」、「兩位都是台灣重要的人物」。

酒神陳千浩(右)是學者李忠憲的粉絲,兩人素昩平生,在高鐵「自由座」神奇相遇。(擷自李忠憲臉書)

酒神陳千浩(右)是學者李忠憲的粉絲,兩人素昩平生,在高鐵「自由座」神奇相遇。(擷自李忠憲臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。