為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析抖音危害 李忠憲:沒有人像柯文哲這麼敢

學者李忠憲。(資料照)

學者李忠憲。(資料照)

2023/10/27 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕數位發展部正進行「資安法」修法,草案明定公部門禁用「危害國家資通安全產品」,不過該產品清單並未公開,只有數位部可以查看完整名單。對此成大教授李忠憲疾呼,玩抖音的人選票會越來越多,抖音平台的問題可能會跟數位身分證一樣,操控的情形恐怕會越來越嚴重,再也沒有政黨輪替或回頭的時候。

李忠憲在臉書PO文表示,柯文哲抖音TikTok吃個牛肉捲餅就快100萬人看,什麼訊息也沒有,但是年輕人就看到了,這也就有相當大的廣告效果,就是柯文哲以前常常講的 Imprint,這個人只要能夠稱帝,他什麼事情都做得出來,問題是抖音是中國的工具,沒有人像柯文哲這麼敢,但即使賴清德用這個工具恐怕也常常會被阻擋。

李忠憲指出,問我們家的年輕人是不是用抖音,他們說不是這是國際版的Tiktok不是抖音,當然差別不大,但是台灣就是很多人用Tiktok啊,年輕族群支持柯的人真的不少,而且會隨著時間的流動越來越多,現在蔡英文政府立法院還有過半,對於抖音TikTok這些問題束手無策,將來萬一立法院也不過半,甚至連行政權都失去的時候。這個平台的問題可能會跟數位身分證一樣,操控的情形恐怕會越來越嚴重,再也沒有政黨輪替或回頭的時候。

李忠憲續指,在資訊科技革命之後,要捍衛國家安全並不容易,但像台灣全面不設防,讓柯文哲在上面獨佔攻城掠地、為所欲為,基本上這應該是中國很樂意看到的事情!為什麼要重視年輕人是因為這些選票會越來越多,玩抖音的人選票會越來越多,柯文哲和台灣民眾黨雖然邪惡,但跟歷史上所有建立邪惡帝國的情況一樣,他們會使用所有可能的方法!

李忠憲直言,我們家的年輕人完全不知道臉書上那些文章在說什麼?當然包括我的文章!如果投票結果很出乎大家的意外,或許就是大家使用的平台不同,看見完全不同的景象!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。