為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」全民調? 李忠憲:中共背後下指導棋

對於藍白合僵局,國民黨馬英九等人跳出來喊「全民調」,學者分析背後恐怕都是中國共產黨在後面下指導棋。(本報合成)

對於藍白合僵局,國民黨馬英九等人跳出來喊「全民調」,學者分析背後恐怕都是中國共產黨在後面下指導棋。(本報合成)

2023/11/11 09:46

〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於「藍白合」僵局,國民黨馬英九、韓國瑜等人跳出來喊「全民調」附和,又有台灣民眾黨總統參選人柯文哲提名不分區立委名單徐春鶯爭議,近日政治局勢的發展,學者李忠憲今(11)日發文點出背後恐怕都是中國共產黨在後面下指導棋。「國民黨被統戰滲透成這樣」,幾十席縣市長,地方政府層級的一黨獨大,這樣的情況之下,台灣真的比國民黨表面反共的時代危險很多。

李忠憲表示,生活在台灣,中國是最大的不確定因素,想要併吞台灣、不放棄武力威脅。但幾百萬人因為家庭或黨國教育原因,對中國這個國家充滿憧憬,也不認為這種威脅是真實存在。但不可否認的是,有越來越多人了解台灣這種現實狀況,並且從中國國民黨創造的虛擬世界,漸漸清醒過來。這些覺醒不是因為民進黨政府,不是蔡英文,更不是1450,而是中國的作為在國際上遭受逆風所造成的覺醒。尤其在圖博、新疆和香港的例子上面,只要還有點國際觀,能看一些國內外媒體的報導,一定會對中國產生恐懼,進而有所提防,對一心一意想要成為投降中國的乞丐政黨,也不會有什麼好感。

李忠憲提到,當年中國天安門事件,中國共產黨的選擇不是民主,國家的核心價值不是自由、人權,只有民族主義才能鞏固共產黨權力核心,這也是中國戰狼外交思考的原點,現在的行為早在當年就做下了選擇。

李忠憲表示,身為台灣人當然不想跟中國有什麼關係,但在國際地緣政治上,台灣無可避免受到中國巨大影響。看在「以疫謀統」的情況下,疫情不算嚴重、但政治災情慘重的台灣,美國和日本在第一時間立刻送來疫苗,這些舉動當然也是跟中國有關,這個不斷派戰鬥機侵犯台灣領空的敵對國家。台灣當然一直都在危險處境,正常的海外留學生學成歸國,都會思考台灣這個風險。「中國的逆風,不見得是台灣的順風,台灣有沒有救,端看全體台灣人民的選擇」。

李忠憲表示,香港出生的馬英九曾經說台灣是「不自由的民主」,這是許多藍營人士的想法,所謂的深藍語境,他們現在的想法是不希望綠色繼續執政,希望台灣在綠色執政時越亂越好,逢綠必反提升到不惜摧毀台灣。「馬英九這種言論和行為,不能用缺乏國際觀可以形容,已經是精神錯亂」。

李忠憲表示,藍白目前唯一的論述就是:政黨輪替、下架民進黨,在這個目標底下,即使奉送了台灣的國防外交,損害了台灣的經濟,還有破壞全世界都引以為傲的台灣矽盾,成為中國的附庸和奴隸也在所不惜。

李忠憲認為,中國國民黨根本沒有任何徹底反省過,他們在各個領域還活得好好的,沒有什麼危機意識,結果只有充滿偏見和錯誤邏輯的仇恨論述,中國國民黨到底要什麼?會反省懷疑的,包括許多以前的「藍藍路」,還有于北辰將軍等等,都跳岀來支持賴清德,背後的原因就是國民黨沒有可以保護台灣維持現狀的論述和作為。如果台灣被消滅了,中國國民黨也不會活著!

對於「藍白合」僵局,馬英九等人喊「全民調」,李忠憲分析認為,背後有中共下指導棋。(記者洪瑞琴攝)

對於「藍白合」僵局,馬英九等人喊「全民調」,李忠憲分析認為,背後有中共下指導棋。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。