為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台東慢食節─很香餐桌」展美味 40組廚人施展香料魔法

2022「台東慢食節─很香餐桌」秋日場吸引許多考饕席地啖美食。(記者陳賢義攝)

2022「台東慢食節─很香餐桌」秋日場吸引許多考饕席地啖美食。(記者陳賢義攝)

2022/10/29 20:51

〔記者陳賢義/台東報導〕台東慢食節2022年秋日場今、明2天在台東市鐵花新聚落,以「很香餐桌」為主題,與舊雨新知一起探索感受「台東香」,端出風味美食,頒發31家慢食評鑑得獎店家;縣長饒慶鈴表示,台東推動慢食運動10年已緩緩成形,旅客們走入各有特色的慢食星等餐廳,認識地方物產、體驗台東「慢」生活。

「2022台東慢食節─很香餐桌」及慢食評鑑頒獎典禮,今日下午4點舉辦,全場一起跳慢食操揭開序幕,超過40個攤位施展香料魔法,慢食評鑑三星餐廳主廚Nick創作限量主題餐點,以長濱山林與海岸氣味帶來層次豐富的香氣體驗。

饒慶鈴表示,這次慢食節共有5大主題,包括小農真香、地廚香會、部落香親、異國香親及香輔香成,卅八組料理人將田地裡種植作物的悠悠清香、部落裡飄散的裊裊煙燻香、台東太陽豔陽般的熱情辛香,以及香港、泰國、南美、印度等不同地域飲食文化中的香氣DNA一起交流分享。

2年一度的2022年第4屆台東慢食評鑑頒獎典禮也在今天舉行,經過初審、複審,共選出三星、二星、一星、明日之星共31間最具代表性、以料理傳達台東風土的慢食星等餐廳。

農業處長許家豪表示,慢食節料理充滿地方特色,「自然食器」更是一大亮點,本次慢食節中首次登場的「慢食器」主題攤位中,集結了以檳榔葉鞘、竹器、手捏陶等運用自然素材與在地工藝智慧的手感食器,讓民眾感受更完整的慢食體驗。

第4屆台東慢食評鑑計有31家餐廳脫穎而出。(記者陳賢義攝)

第4屆台東慢食評鑑計有31家餐廳脫穎而出。(記者陳賢義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。