為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東今年首場慢食節主打海味 美女群聚席地享受美食

台東慢食節今天在成功海濱公園舉辦,美女席地享受美食。(記者黃明堂攝)

台東慢食節今天在成功海濱公園舉辦,美女席地享受美食。(記者黃明堂攝)

2022/04/09 21:19

〔記者黃明堂/台東報導〕台東慢食節今年度今明兩天在成功鎮海濱公園舉行,40組店家端出各式海味料理,讓民眾從料理中感受太平洋的豐富滋味。

此次慢食節主題為「很潮餐桌」,聚焦海岸飲食文化。在地廚人以一支釣、拖釣、定置網、鏢旗魚、鰹竿釣、延繩釣等較友善漁法捕獲當令魚鮮,潮間帶採集的海菜、貝類,研發出「很慢的海味料理」。

現場有鬼頭刀肉燥飯、奶香旗魚麵包盞、綠島海鮮包、飛魚乾糯米飯、阿美族醃魚料理、港式生菜魚肉湯、煙仔魚拌飯糰、手打白蝦丸等美食。

甜點飲品也運用東海岸在地食材,如晚崙西亞橙、椰子、海鹽、白玉蝸牛、咖啡等,製作椰香桑葚派、芭樂海鹽冰淇淋、珊瑚草咖啡凍等。

現場也安排了「慢食講」,邀請女總舖師示範當地辦桌經典菜色—炸鬼頭刀魚羹,以及漁港解魚職人以35年老經驗、刀法俐落的解魚技巧教大家怎麼解魚,讓遊客藉此瞭解食物最初的樣貌、與變成料理的過程。

除了飲食攤位,還有海洋環境教育組織、食育團體一同參與,兩天活動中更安排成功小鎮慢食遊,分為海陸兩線,由晉領號船長帶領,登上賞鯨船遊歷成功港;心驛耕新協會關懷協會Linda與成功鎮愛鄉協會鄭國正老師帶領,分別導覽鎮上百年老屋、成功特有的鏢旗魚文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。