為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》台灣禁清冠一號原料報復中國? 假訊息被打臉

    網路流傳訊息宣稱「中國禁入石斑魚,台灣要以禁入新冠一號原料為報復,阿達的農委會主委」,台灣事實查核中心查證指出,這是「錯誤」訊息。(圖擷取自台灣事實查核中心網頁)

    網路流傳訊息宣稱「中國禁入石斑魚,台灣要以禁入新冠一號原料為報復,阿達的農委會主委」,台灣事實查核中心查證指出,這是「錯誤」訊息。(圖擷取自台灣事實查核中心網頁)

    2022/06/15 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網路流傳訊息宣稱「中國禁入石斑魚,台灣要以禁入清冠一號原料為報復,阿達的農委會主委」,對此,台灣事實查核中心查證後指出,此為「錯誤」訊息。

    台灣事實查核中心發布報告指出,近日社群平台及通訊軟體流傳一張擷取自三立新聞網社群粉專貼文的圖片,圖片中提到「陳吉仲主委表示台灣無法接受中國一再違反國際規則,將禁止中國包括清冠一號原料在內的中藥進口」。

    查核中心透過比對,發現網傳圖卡變造自三立新聞臉書貼文,圖卡有多處破綻,同時向三立新聞求證,三立新聞網指出,網傳圖卡並不是三立新聞社群所發布。

    另外,查核中心採訪農委會發言人陳淑蓉,她表示,陳吉仲主委從未說過要禁止中國清冠一號中藥原料進口。

    綜合上述,相關傳言為錯誤訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。