為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏俄戰爭衝擊原物料供應 陳吉仲:飼料價格三月底前不會變動!

農委會主委陳吉仲今天出席立法院經濟委員會報告並備質詢。(記者邱芷柔攝)

農委會主委陳吉仲今天出席立法院經濟委員會報告並備質詢。(記者邱芷柔攝)

2022/03/21 10:04

〔記者邱芷柔/台北報導〕國際原物料成本大漲,烏俄戰爭更推升價格波動,包括黃豆、小麥、玉米等飼料原物料供應恐衝擊國內農畜產業,農委會主委陳吉仲今(21日)指出,所有飼料價格到3月底前不會變動,後續也會向行政院建議,營業稅減免再延2個月。

陳吉仲今天出席立法院經濟委員會報告並備質詢,會前接受媒體訪問時,針對烏俄戰爭對國內農畜產品影響,他強調,只要飼料價格維持一定水準,所有雞蛋、雞肉、豬肉的生產成本就能維持一定水準,目前3月底前飼料價格不會變動,農委會也會確保玉米、黃豆在未來半年的供應量充足,價格的部分則會透過政策工具來穩定。

為穩定民生物價,中央日前祭出營業稅減免措施,至4月30日止,免徵進口小麥、玉米、黃豆營業稅,減輕飼料成本負擔。

陳吉仲強調,農委會將依照行政院的要求,確保未來6個月飼料供應量都能充足,至於價格的部分,會透過各式各樣的政策工具來穩定,將持續爭取營業稅減免,會跟行政院建議再延兩個月。他也重申,只要飼料成本價格穩定,農漁畜產的價格就會穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。