為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直球對決黃國昌!大法官尤伯祥投打「二刀流」 乙組超帥成績曝

脫下大法官司法袍的尤伯祥,是新北市雙和乙組野球聯盟「普普河豚棒球隊」投手和「雷希特人棒球隊」投手兼領隊。(圖翻攝自尤伯祥臉書)

脫下大法官司法袍的尤伯祥,是新北市雙和乙組野球聯盟「普普河豚棒球隊」投手和「雷希特人棒球隊」投手兼領隊。(圖翻攝自尤伯祥臉書)

2024/07/11 21:26

相關新聞:
不勝唏噓!尤伯祥曾任太陽花辯護律師 今成黃國昌對立面

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕憲法法庭昨天(10日)召開國會擴權法案釋憲案的暫時處分準備程序庭,大法官尤伯祥因「洗臉」立院機關代表、民眾黨團總召黃國昌受到關注。有網友透露,尤伯祥能文能武,不只是大法官,私底下還是業餘棒球隊上能投擅打的「二刀流」選手,讓網友們大讚超帥!

昨天在憲法法庭上,大法官們針對藍白強推之國會改革法案中的違憲爭議,向立院機關代表提問,黃國昌等人的回答讓人看了直搖頭。其中尤伯祥直指黃國昌針對反質詢定義的答辯根本是「以問答問」,要求說明清楚,但黃國昌直至退庭前,都未正面回應,還被尤伯祥提醒都沒有回答,要求補書狀說明的過程,不少網友直呼黃國昌踢到鐵板,尤伯祥精彩KO。

經此一役,尤伯祥一夕成為話題人物,事後有人發現尤伯祥過去是318太陽花學運的義務辯護律師,感慨10年光陰過去,曾經與黃國昌站在同一陣線的尤伯祥,而今卻成黃國昌對立面。

此外,有關注棒球的網友分享尤伯祥身穿球衣的照片,透露現年56歲的尤伯祥對棒球相當有熱誠,脫下司法袍的他是新北市雙和乙組野球聯盟「普普河豚棒球隊」投手和「雷希特人棒球隊」投手兼領隊,而且投打表現不俗。

網友翻出「野球革命Rebas」網站整理的雷希特人隊數據,可以看到尤伯祥在雙和聯盟17、18賽季有大量出賽,BB/9(保送率)僅2.2,每局被上壘率更是壓在2以內,「對一名超過55歲的老將來說,吃局數能力堪稱優秀,不會自己堆壘包,想打倒他,就得用棒子決勝負!」

「野球革命Rebas」網站上顯示尤伯祥最近一次身披雷希特人隊球衣出賽是今年4月14日,擔任先發投手對決礦工人隊,雙方5:5平手。不過網友表示,本月10日尤伯祥依舊有精采表現,只是這次穿的是大法官司法袍,「球場」是在憲法法庭。

還有另一位網友透露尤伯祥是「二刀流」,他球齡將近30年,可以說是位棒球痴,目前打2支球隊,幾乎每週末都有在新北雙和乙組聯盟登板投球,「他球速不快,變化球種不多,但控球精準,甚少保送。另外他的打擊也算安打率高,可以打平射砲。雖然他已高齡50好幾,但常常又投又打……真的算是河濱公園野球的傳奇人物!」

其他鄉民紛紛表示,「原來是大谷伯祥啊」、「超帥的,昨天也直接三振國蔥」、「國昌老師出來打球」、「這位投手昨天賞了某人三顆好球」、「早說不要隨便惹在河濱公園打球的阿伯 這次惹到大法官齁」、「可以這樣能文能武的嗎?」、「有幸在同場較勁過,覺得與有榮焉」、「之前有跟他打過比賽,確實令人敬佩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。