為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5天近千人連署 青民協:學習歷程檔案上傳期限應延至統測後

    呼籲「技術型高中高三學生於統測結束後,再上傳高三全學年度(含第6學期)學習歷程檔案」,已有近千人連署。(擷取自「公共政策網路參與平臺」網站)

    呼籲「技術型高中高三學生於統測結束後,再上傳高三全學年度(含第6學期)學習歷程檔案」,已有近千人連署。(擷取自「公共政策網路參與平臺」網站)

    2021/10/08 18:41

    〔記者林曉雲/台北報導〕有民眾在「公共政策網路參與平台」發起連署,訴求為「教育部應規定,111年技術型高中高三學生於統測結束後,再上傳高三全學年度(含第6學期)學習歷程檔案」 ,連署自上週六開始至今,已有近千人參與連署。台灣青年民主協會今天(8日)為技職生發聲,呼籲教育部國教署勿因行政便利而犧牲技職生升學權益。

    教育部國教署近期正在研訂首屆12年國教的學生,高三下學期最後一次上傳學習歷程檔案的期限,依目前教育部的規劃,將不區分普通型高中、技術型高中,統一將期限訂在「明年4月中下旬」。全國教師工會總聯合會為此陳抗多次,呼籲教育部將技高脫鉤處理。

    青民協今天說,對普通型高中學生而言,考完學測後有約有3個月左右的時間,準備最後學期的學習歷程;但技術型高中學生,卻被迫需要在統測前約2週,一邊準備統測、一邊需要準備學習歷程。

    許多技術型高中學生呼籲教育部,針對「技術型高中學生」,將最後學期的學習歷程上傳期限延後至統測1個月後,讓高職學生可以有更充分的時間準備,也不會影響到統測的準備。

    草屯商工三年級學生劉政廷說,教育部應延長技術型高中生的截止期限,因有許多大型比賽都是統測後才會開始進行,希望教育部可以正視技術型高中生的權益。台南高商三年級周姓學生質疑,當初國教署在規劃時程時,根本沒有將技高學生列入考量,而係以普高生為主,顯然對技高學生採取極大的差別待遇,對技高生的權益產生嚴重影響。

    青民協說,國教署除了行政作業考量外,並未提出其他具正當性的理由,學生在學期中已因學習歷程檔案需花費更多時間準備,到了高三升學考試前,若仍要分神處理學習歷程上傳,會讓更多學生對制度產生反感與不信任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。