為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園安置機構7兒少集體翹家? 原來是擺烏龍

    議員褚春來質詢兒少安置機構出現7位少年集體翹家情況,局長鄭貴華當時搞不清楚狀況,還一度允諾檢討,最後證實是擺烏龍。(記者謝武雄攝)

    議員褚春來質詢兒少安置機構出現7位少年集體翹家情況,局長鄭貴華當時搞不清楚狀況,還一度允諾檢討,最後證實是擺烏龍。(記者謝武雄攝)

    2021/09/24 19:48

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府社會局今天在議會進行工作報告,議員褚春來質詢時爆料,7月初某兒少安置機構出現7位少年集體翹家情況;社會局長鄭貴華原本承認確有其事,將檢討機構管理;未料,議員黃敬平再度質詢該議題,鄭貴華改口是台中市的機構,其中一名楊姓少年原本是桃園列管個案,才會弄錯。

    褚春來於上午9點20分登記質詢,他提到今年7月16日,有媽媽向他投訴,小孩(指楊姓少年)從桃園安置機構翹家,至今下落不明,據悉,同時間有7位小朋友一起翹家,顯示教養機構管理上有很大問題,但他並不清楚是桃園哪一家安置機構,局長一定比他清楚內情;鄭貴華不僅回應「是」,還強調機構問題很多,會檢討管理機制。

    黃敬平於下午質詢時,也針對該案提出詢問,鄭貴華才弄清楚狀況,原來楊姓少年和爸爸住在桃園,之後因為爸爸身體關係,才由社會局出面安置到台中的機構,而楊姓少年的爸爸於今年5月過世,監護權又回到媽媽身上,媽媽住在雲林,故由雲林縣政府社會局輔導,由於楊姓少年戶籍仍在桃園,因此機構會向桃園市政府請款,也會回報楊姓少年情況,目前楊姓少年還是翹家狀況,由警方協尋中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。