為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母親節前千斤魚丸義賣 丸東商號邀民眾送愛心

第五市場丸東商號將在5月3日、母親節之前舉辦千斤魚丸買一送一義賣,所得全數捐給十方啟能中心。(記者蔡淑媛攝)

第五市場丸東商號將在5月3日、母親節之前舉辦千斤魚丸買一送一義賣,所得全數捐給十方啟能中心。(記者蔡淑媛攝)

2021/05/01 13:12

〔記者蔡淑媛/台中報導〕母親節將至,台中第五市場丸東商號為了讓弱勢家庭感到溫暖,每年母親節之前舉辦香菇魚丸買一送一活動已經連續9年,僅去年因疫情停辦一年,今年照常舉辦將舉行第10屆愛心義賣,將在5月3日義賣1000斤,所得全數捐給給十方啟能中心。

丸東商號開業逾40年,是台中市第五市場名攤,去年獲選經濟部舉辦市場魚漿王,12年前丸東商號老闆李西東的母親發生車禍,鎖骨斷裂,由於肇事者家境清寒,李媽媽只向對方求償3萬元為警惕,將理賠金全數交給兒子做義賣,幫助弱勢團體,之後每年均在母親節前夕舉辦愛心日義賣活動,以買一送一義賣,所得全數捐出行善。

丸東商每年以明星商品菇魚丸買一送一義賣,從一開始600斤逐漸增加到1000斤,民眾響應愛心又能買好康,9點開始義賣,往往7點多就來排隊,活動一開始更是在40分鐘內就義賣完畢,非常踴躍。

去年買一送一活動適逢疫情嚴重時期而停辦,讓許多人遺憾,今年考量這1年多以來相關公益團體受疫情影響而募款減少,又近母親節,考量愛心不能停,李西東宣布續舉辦第十屆愛心日活動。

李西東說,近年來魚漿等食材不斷漲價,去年12月香菇丸一斤從140元調漲到150元,這次仍採香菇丸買一送一,總計1000斤,限量500份,活動預計可募得75000元,將全額捐給十方啟能中心,他也說,這1000斤的成本不只75000元,估算超過10幾萬,但讓民眾也能響應愛心,一起行善,為母親節增加光輝。

另外台中長榮桂冠酒店也在母親節前夕舉辦「愛的蛋糕傳送計畫-買1捐1活動」送蛋糕給弱勢家庭媽媽,今年邁入第8年,讓母親節不只是感恩自己的媽媽,更鼓勵另一位陌生卻辛苦偉大的媽媽,過去已送出819顆蛋糕,今年將捐贈給為竹山玫瑰啟能中心、台中立達啟能中心、員林聖家啟智中心的弱勢家庭以及張榮發基金會扶助家庭。

丸東商號將在5月3日舉辦千斤魚丸買一送一義賣,總共準備1000斤。(記者蔡淑媛攝)

丸東商號將在5月3日舉辦千斤魚丸買一送一義賣,總共準備1000斤。(記者蔡淑媛攝)

第五市場丸東商號往年在母親節之前舉辦魚丸買一送一義賣。(記者蔡淑媛翻攝)

第五市場丸東商號往年在母親節之前舉辦魚丸買一送一義賣。(記者蔡淑媛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。