為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆寄養家庭表揚 林右昌讚許:孩子最溫暖的依靠

    基隆市政府社會處舉行寄養家庭表揚典禮活動,市長林右昌出席表揚服務滿15年及20年以上的資深寄養家庭。(基隆市政府提供)

    基隆市政府社會處舉行寄養家庭表揚典禮活動,市長林右昌出席表揚服務滿15年及20年以上的資深寄養家庭。(基隆市政府提供)

    2021/04/17 22:19

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府社會處今天舉行寄養家庭表揚典禮,由市長林右昌表揚服務滿15年及20年以上的資深寄養家庭,其中,2戶服務已滿20年的寄養家庭,至今已各自照顧約20名孩子們,孩子們即使後來離開,仍不忘寄養家庭的關愛,每逢佳節都會問候寄養父母,相當暖心。

    林右昌說,感謝每一位寄養家庭們多年的付出,成為每一個孩子最溫暖且強壯的依靠。截至今年3月底,基隆市寄養兒童及少年共計66名,感謝家扶中心30餘年來持續不斷地協助推動寄養服務,及全心投入管理與陪伴寄養家庭的照顧量能,對其專業能力與服務品質深表肯定。

    社會處長吳挺鋒說,去年受到疫情影響,生活諸多不便,人與人之間也在安全的考量下多了距離,但基隆市43戶寄養家庭仍持續展現大愛,給予每一個需要照料與保護的孩子能有溫暖的照顧環境,非常感謝每一位寄養家庭,「謝謝您們,繼續相挺。」

    社會處表示,基隆市寄養家庭委託財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會基隆分事務所辦理招募、管理及訓練,凡對寄養服務充滿熱情,歡迎加入基隆市寄養家庭行列,可電洽:02-24319000詢問相關申請事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。